秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  政务动态 -> 市数据和政务服务局创新推出企业自助变更秒批秒办 (2024-07-05)
时间:2024-07-05    来源:秦皇岛市数据和政务服务局办公室    点击数: 45    字体:【 【打印】    【关闭】

“以前办医疗广告审查证明需要好几天,今天不到半小时我就办完了,现在的政务服务效率可太高了!”近日,秦皇岛某口腔门诊部的负责人刘先生在秦皇岛市政务服务中心办理业务时感慨道。市数据和政务服务局推出企业自助变更审查事项秒批秒办创新举措,自系统上线以来,已服务143家企业,完成医疗广告审查证明234个。此举措以“互联网+政务服务”为基础,依托大数据分析、智能审批等技术,对企业自助变更审查事项内容进行自动化、智能化的审批,构建了一个集在线申报、自动审批、即时反馈于一体的服务平台,从而缩减企业办事过程中的数据填报和材料提交,最大限度为企业提供便利。

企业可通过河北政务服务网(秦皇岛旗舰店)中的企业变更一件事专区进行医疗广告审查证明的自助申报,填写变更事项相关信息。服务平台提供清晰、简洁的填报指引,确保企业用户能够轻松完成申报流程。服务平台根据预设的规则对企业提交的申报信息进行自动审批。审批过程快速准确,能够在极短时间内完成,并即时给出审批结果。审批通过后系统会自动发放电子证照,并将办理结果通过河北政务服务网(秦皇岛旗舰店)中的企业变更一件事专区即时反馈给企业用户。

在今后的工作中,市数据和政务服务局将继续响应企业期盼,努力拓展这一创新模式的应用领域,为我市营商环境优化和经济健康发展加油助力!