秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  政务动态 -> 2024京津冀协同发展参事座谈会在我市召开 (2024-06-13)
时间:2024-06-13    来源:转载(详情见文章)    点击数: 35    字体:【 【打印】    【关闭】

秦皇岛日报讯(记者马朝)6月13日上午,以“推动京津冀生物医药产业高质量发展”为主题的2024京津冀协同发展参事座谈会在我市开幕。国务院参事室党组成员、副主任徐畅,河北省政府参事室党组书记王彬出席开幕式并致辞。市委副书记、市长丁伟出席并介绍我市生命健康产业发展情况。

座谈会由国务院参事室指导,河北省政府参事室会同北京市政府参事室、天津市政府参事室以及秦皇岛市政府、河北经贸大学共同主办。会议深入贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神,组织政府参事、专家学者聚焦会议主题深入交流研讨,共研睿智之论,共谋发展之策,为助力推动京津冀生物医药产业高质量发展,打造京津冀中国式现代化建设先行区、示范区积极建言献策。

徐畅在致辞中指出,京津冀政府参事室围绕协同发展重点任务,共同开展调研,积极建言献策,为助力京津冀协同发展作出了积极贡献。要继续加强务实合作,广泛组织参事室系统力量,统筹各方智力资源,努力构建各方参与、品牌共建、调研共施、成果共享的合作模式。要聚焦落实党中央决策部署和党委政府工作安排,开展战略性研究和中长期跟踪研究,在服务发展决策、推动工作落实、当好党委政府参谋助手上发挥更大作用。

王彬表示,座谈会旨在聚焦推进京津冀三地生物医药产业科技攻关、中医药传承创新发展、产业链协同建设、产业集群打造以及全面提高三地生物医药产业高端化、智能化、绿色化发展水平等方面进行交流研讨,为京津冀生物医药产业高质量发展提出既利当前又利长远的对策建议,助力推动京津冀生物医药产业再上新台阶。

丁伟表示,生命健康产业是秦皇岛发展重要的方向和未来。我们深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,锚定中国康养名城目标,充分发挥生态、区位、产业、政策等方面的独特优势,打好“医、药、养、健、游”五位一体协调发展“五张牌”,推动经济健康增长,创造社会健康财富,提升人民健康福利。希望各位参事为秦皇岛生命健康产业发展多给予指导和帮助。秦皇岛将为大家履职尽责创造更优环境、提供更好条件,为健康中国建设作出新的更大贡献。

座谈会上,中国工程院院士和来自国务院参事室、北京市政府参事室、天津市政府参事室、河北省政府参事室、上海市政府参事室、广东省政府参事室的有关参事、馆员、特约研究员,以及中国科学院微生物研究所、天津国际生物医药联合研究院、河北省医药行业协会等科研机构、智库高校的专家学者围绕主题分别从不同角度发表了主旨演讲。

河北省工信厅党组成员、副厅长董继华,河北经贸大学党委常委、副校长田学斌等出席大会。