秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  政务动态 -> 我省集中发布100个优质项目 (2024-06-17)
时间:2024-06-17    来源:转载(详情见文章)    点击数: 112    字体:【 【打印】    【关闭】
        河北经济日报讯(长城网·冀云客户端记者李代姣)6月12日至13日,以“绿色引领发展 协同共创未来”为主题,2024全国民营企业绿色发展暨国企民企协同助推河北高质量发展大会在保定市召开。
        据悉,今年以来,河北省结合重点产业发展方向,积极开展招商洽谈活动,达成了一批务实合作成果,此次大会从中筛选100个优质项目进行集中发布。这批项目具有投资金额高、产业契合度高、绿色“成分”高的特点。
        投资金额高,总投资额达871.5亿元。其中,投资20亿元以上的项目8个,总金额301.7亿元。产业契合度高,从投资结构看,既有带动传统产业提档升级的延链补链强链项目,也有引领未来发展的新产业、新业态项目。绿色“成分”高,围绕“绿色发展”主题,签约新能源项目28个,对推动全省经济实现绿色低碳发展具有重要促进作用。
        大会还发布了50家2024年度绿色低碳发展企业名单,该名单由全国工商联根据企业减碳降碳效果,有关经验、方案的可复制可推广性及案例的示范引领作用评定,长城汽车、敬业集团、河北奥润顺达集团3家河北企业入选。
        从大会上获悉,未来,河北将积极培育绿色产业,大力发展绿色能源,共建共享绿色园区,加快建设绿色城镇,超前研发绿色技术,推动全省在绿色转型发展中实现新突破。