秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  政务动态 -> 《京津冀商贸物流发展指数》发布 (2024-06-17)
时间:2024-06-17    来源:转载(详情见文章)    点击数: 56    字体:【 【打印】    【关闭】
        河北经济日报讯(记者烟成群 吴新光)6月15日下午,一场物流行业的盛会——全国AAAAA级物流企业大会,在廊坊富力万达嘉华酒店召开,大会发布《京津冀商贸物流发展指数》。
        本次大会以“降低全社会物流成本,推动经济高质量发展”为核心主题,吸引了百余家AAAAA级物流企业参会。
        在指数发布仪式环节,中国物流与采购联合会副会长、河北省现代物流协会会长肖明建发布了《京津冀商贸物流发展指数》,该指数通过实时跟踪监测商贸物流行业的运行状态,客观呈现行业整体表现、发展趋势和周期性模式,为京津冀三地政府制定相关政策和规划提供依据。
        随后的产业政策发布环节,河北省商务厅进行了《河北省现代商贸物流布局规划》成果发布,邢台市开展了现代商贸物流产业招商推介和重点项目发布。
        此外,在宏观解读环节,交通运输部规划研究院物流中心主任甘家华发表了《推进交通物流降本提质增效政策路径》主题演讲,中央财经大学供应链与运营管理系管理学博士、副教授耿勇,分享了《培育新质生产力,促进供应链创新转型升级,助推降低全社会物流成本》的主题演讲,为与会者提供了宝贵的行业洞察和建议。
        大会上还发布了“国家重点A级物流企业合作发展倡议”,呼吁广大物流企业积极响应倡议,加强合作,共同推动物流行业构建更加紧密、高效的物流网络体系,优化物流资源配置,降低物流成本,提高物流效率。