秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  事后公示 -> 关于新天公司抚宁区130MW风光储一体化项目水土保持方案的批复公示 (2024-06-06)
时间:2024-06-06    来源:秦皇岛市数据和政务服务局农林水务科    点击数: 44    字体:【 【打印】    【关闭】

关于新天公司抚宁区130MW风光储一体化项目

水土保持方案的批复

 

新天智慧能源(秦皇岛抚宁)有限公司:

你单位申报的《新天公司抚宁区130MW风光储一体化项目水土保持方案报告书》(以下简称“报告书”)收悉。我局组织专家对《报告书》进行了审查,形成专家技术审查意见(见

报告书内),编制单位对《报告书》进行了修改和完善。根据水土保持法律、法规的规定和技术审查意见,经研究,现批复如下:

一、项目基本情况

新天公司抚宁区130MW风光储一体化项目位于秦皇岛市抚宁区、卢龙县,项目建设性质为新建。主要建设内容为:项目设计总装机容量为130MW,新建风电装机容量为100MW(20台单机容量为5MW的风电机组)、光伏电站装机容量为30MW、35kV集电线路76.52km、220kV升压站一座、送出线路等。项目总占地132.80hm2,其中永久占地2.85hm2,临时占地129.95hm2。项目土石方总量为56.60万m3,其中挖方28.30万m3,填方28.30万m3。项目总投资76195.95万元,建设期为2024年7月至2025年6月。

项目区位于北方土石山区,属于燕山省级水土流失重点治理区、燕山国家级水土流失重点预防区。项目区处于暖温带半湿润大陆性季风气候区,土壤类型为褐土,现状土壤侵蚀类型以水力侵蚀为主,强度为轻度。建设单位组织编报水土保持方案,符合水土保持法律、法规的规定和要求。

二、水土保持总体意见

1.该方案编制的原则、指导思想正确,编制依据充分,防治目标明确,内容较全面,基本符合国家水土保持法律、法规的规定和技术规范的要求,可作下阶段水土保持工作的依据。

2.设计水平年定为2025年正确。

3.基本同意水土流失现状分析和水土流失预测结果。

4.基本同意水土流失防治责任范围为132.80hm2

5.基本同意水土流失防治分区及分区防治措施布置。基本同意水土保持方案实施进度安排和水土保持监测方法。

6.同意水土保持工程投资估算编制的原则、依据和方法。水土保持总投资853.24万元。

三、建设单位要重点做好以下工作:

1.优化后续水土保持工程设计,减少水土流失。

2.严格按照水土保持方案的要求落实各项措施,严格检查项目区可能造成的水土流失,采取必要的补救措施。

3.项目如果发生重大变化,应及时补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

4.要按照相关规定,及时开展水土保持设施验收工作。

自批准之日起满3年,生产建设项目方开工建设的,其水土保持方案应当重新审核。

 

附件:新天公司抚宁区130MW风光储一体化项目水土保持方案报告书(报批稿)

 

 

 

 

 

 

                        秦皇岛市行政审批局

2024年6月5日