秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年07月21日

当前位置  通知公告 -> 秦皇岛市数据和政务服务局关于做好建筑业企业资质延续手续办理工作的温馨提示 (2024-07-02)
时间:2024-07-02    来源:秦皇岛市数据和政务服务局交通城建科    点击数: 126    字体:【 【打印】    【关闭】

秦皇岛市数据和政务服务局

关于做好建筑业企业资质延续手续办理工作的温馨提示


各建筑业企业:

为做好全市预拌混凝土、模板脚手架专业承包资质延续工作,现将有关要求进行温馨提示,以便形成企业预期明确,标准公开的申报环境,持续优化我市营商环境。

按照《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)要求,全市具有相关资质的建筑业企业应于资质证书有效期届满3个月前,向秦皇岛市数据和政务服务局申请资质证书有效期延续,企业净资产和主要人员应满足《建筑业企业资质标准》(建筑〔2014〕159号)规定,并经核实合格后,更换有效期5年的资质证书,有效期自批准延续之日起计算。企业在资质证书有效期届满前3个月内申请资质延续的,秦皇岛市数据和政务服务局受理申请,资质证书有效期届满之日至批准延续之日内,企业不得承接相应资质范围内的工程。资质证书有效期届满,企业仍未提出延续申请的,其资质证书自动失效。

为避免我市相关资质有效期年底集中到期,企业扎堆申报,请有关企业尽量按规定在9月30日前申请延期手续。

 

                                         2024年7月2日