秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年06月18日

当前位置  通知公告 -> 关于秦皇岛市第一医院综合楼病房改造提升项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复 (2024-06-06)
时间:2024-06-06    来源:秦皇岛市数据和政务服务局投资项目科    点击数: 87    字体:【 【打印】    【关闭】

 秦皇岛市行政审批局

关于秦皇岛市第一医院综合楼病房改造提升项目可行性研究报告

(代项目建议书)的批复

 

秦皇岛市卫生健康委员会:

    你单位《关于报批秦皇岛市秦皇岛市第一医院综合楼病房改造提升项目可行性研究报告(代项目建议书)的请示》(秦卫健函〔2024〕73号)及河北华艺建筑设计有限公司编制的《秦皇岛市第一医院综合楼病房改造提升项目可行性研究报告(代项目建议书)》(报批版)等材料一并收悉。依据市领导在你单位《关于市直医疗卫生单位申报“两重”项目及设备更新项目的请示》(秦卫健呈〔2024〕34号)上的批示(收文请字745号)、市自然资源和规划局《关于建设项目用地预审和选址意见书相关问题的函》(不需重新核发用地预审与选址意见书)、海港区发改局《固定资产投资项目社会稳定风险踏勘意见(简易程序)》(同意该项目无需做社会稳定风险评估报告)、市财政局《秦皇岛市级政府投资基本建设项目资金落实情况表》及国信国际工程咨询集团股份有限公司出具的该项目可行性研究报告(代项目建议书)(报批版)评估论证报告,经研究,原则同意该项目可行性研究报告(代项目建议书)(报批版)。现就有关内容批复如下:

一、项目名称:秦皇岛市第一医院综合楼病房改造提升项目。

二、项目单位:秦皇岛市第一医院。

三、拟建地点:秦皇岛市第一医院院内。

四、拟建内容及规模:拟对秦皇岛市第一医院综合楼病房(涉及总建筑面积13077.67㎡、总床位200张)进行改造提升,主要包括:对老年病房、康复病房、急救病房、EICU重症病房、亚重症病房、卒中(胸痛)病房及其附属用房增加卫生间和公共卫生间,提升建筑消防安全水平(含建筑结构加固,增加喷淋系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、建筑消防设施,完善消防救援车道等),改善设备设施条件(含采暖系统更换,空调系统、给排水系统、配电系统、弱电系统更新等),提升诊疗环境(含建筑物内墙面、地面、顶面装修,屋面防水修缮,门窗更换等)。

五、投资估算及资金筹措:项目估算总投资11933.18万元。资金筹措渠道:市财政投资(统筹政府专项债、单位资金等)、其他投资(争取超长期特别国债、地方政府专项债券、自筹等)。

六、项目招标按照国家相关法律、法规和经核准后的招标方案执行。

七、请抓紧委托具有相应设计资质的单位编制项目初步设计文件。

八、本文件有效期2年(2年内按程序报批初步设计,否则自动失效)。

 

 

秦皇岛市行政审批局

                     2024年6月6日