秦皇岛市数据和政务服务局欢迎您!                                          

国务院客户端 | 2024年06月18日

当前位置  通知公告 -> 关于第四污水处理厂提标升级工程可行性研究报告的批复 (2024-06-06)
时间:2024-06-06    来源:秦皇岛市数据和政务服务局投资项目科    点击数: 72    字体:【 【打印】    【关闭】

秦皇岛市行政审批局

关于第四污水处理厂提标升级工程可行性研究报告的批复

 

秦皇岛市城市管理综合行政执法局:

    你单位《关于报批第四污水处理厂提标升级工程可行性研究报告的请示》(秦城管执法项目〔2024〕13号)及中国市政工程华北设计研究总院有限公司编制的《第四污水处理厂提标升级工程可行性研究报告》(报批版)等材料一并收悉。依据海港区自然资源和规划局《关于第四污水处理厂提标升级工程用地预审与选址意见书的复函》(不需办理用地预审、同意该项目选址)、海港区发改局《固定资产投资项目社会稳定风险踏勘意见》(同意该项目无需做社会稳定风险评估报告)及国信国际工程咨询集团股份有限公司出具的该项目可行性研究报告(报批版)评估论证报告,经研究,原则同意该工程可行性研究报告(报批版)。现就有关内容批复如下:

一、项目名称:第四污水处理厂提标升级工程。

二、建设单位:秦皇岛市城市管理综合行政执法局。

三、拟建地点:海港区龙港路以西,秦皇东大街南侧。

四、拟建内容及规模:拟对原有AAO工艺生物池利用复合载体进行技术改造,改造高效沉淀池工艺,通过新建生物池等设施,对现有工艺进行提标升级。在原有工艺深度处理段增设高效沉淀系统,改造原有粗格栅及进水泵房、生物池、回流和剩余污泥泵房、中间提升泵房、脱水机房、2#鼓风机房等,新建高效沉淀池。建成后出水水质由《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准提升到《滦河及冀东沿海流域水污染物排放标准》(DB13/5882-2023)A类限值,设计处理能力12万吨/日不变。

五、投资估算及资金筹措:项目估算总投资19191.27万元。资金筹措渠道:争取中央投资、市财政投资(待上级资金到位后实施)。

六、项目招标按照国家相关法律、法规和经核准后的招标方案执行。

七、请抓紧委托具有相应设计资质的单位编制项目初步设计文件。

八、本文件有效期2年(2年内按程序报批初步设计,否则自动失效)。

 

 

秦皇岛市行政审批局

                     2024年6月6日