秦皇岛市行政审批局欢迎您!                                           请登录https://zjcs.xzspj.cn使用秦皇岛市行政审批网上中介服务超市

国务院客户端 | 2022年01月20日

当前位置  通知公告 -> 关于青龙满族自治县广德矿业有限公司年产15万吨铁矿项目水土保持方案的批复 (2022-01-06)
时间:2022-01-06    来源:秦皇岛市行政审批局农林水务科    点击数: 25    字体:【 【打印】    【关闭】

关于青龙满族自治县广德矿业有限公司年产15万吨铁矿项目水土保持方案的批复

 

青龙满族自治县广德矿业有限公司:

      你单位上报的《青龙满族自治县广德矿业有限公司年产15万吨铁矿项目水土保持方案报告书》已经审查。根据水土保持法律、法规的规定和技术评审意见,经研究,现批复如下:

一、项目基本情况

青龙满族自治县广德矿业有限公司年产15万吨铁矿项目位于青龙满族自治县马圈子镇。本项目建设性质为新建。工程建设主要内容:新建两个主井工业场地、两个风井工业场地。本项目占地为13.91hm²,其中永久占地9.45hm²,临时占地4.46hm²。本项目挖填方总量11.38万m³,其中挖方量为7.09万m³,填方量为4.29万m³,余方为2.80万m³,运至排土场。本项目总投资2000万元,其中土建投资1620万元。本项目基建期为2021年10月—2022年9月。

项目区位于北方土石山区范围内,属于燕山国家级水土流失重点预防区。项目区处于暖温带半湿润大陆性季风气候区,土壤主要为褐土,现状土壤侵蚀类型以水力侵蚀为主,强度为轻度。建设单位组织编报水土保持方案,符合水土保持法律、法规的规定和要求。

二、水土保持总体意见

1.该方案编制的原则、指导思想正确,编制依据充分,防治目标明确,内容较全面,基本符合国家水土保持法律、法规的规定和技术规范的要求,可作下阶段水土保持工作的依据。

2.设计水平年定为2023年正确。

3.基本同意水土流失现状分析和水土流失预测结果。

4.基本同意水土流失防治责任范围为13.91hm²。

5.基本同意水土流失防治分区及分区防治措施布置。基本同意水土保持方案实施进度安排和水土保持监测方法。

6.同意水土保持工程投资估算编制的原则、依据和方法。

三、建设单位要重点做好以下工作:

1.优化后续水土保持工程设计,减少水土流失。

2.严格按照水土保持方案的要求落实各项措施,严格检查项目区可能造成的水土流失,采取必要的补救措施。

3.项目如果发生重大变化,应及时补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

 

 

4.要按照相关规定,及时开展水土保持设施验收工作。

 

 

                      秦皇岛市行政审批局

2021年12月31日